首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 文苑
文化艺术节的魅力
□郜润科
发布日期:2024-06-24 06:46
来源:阳泉晚报

  6月18日晚上,市大院美食广场人山人海、熙熙攘攘,车水马龙,好不热闹,阳泉市首届音乐文化艺术节在这里隆重开幕。

  音乐文化艺术节开幕,台上的节目精彩纷呈,台下的观众热血沸腾。本届艺术节11家省市新闻媒体做了及时报道。同时,很多网红全程进行了直播,让更多的人欣赏开幕式的盛况。激情过后,也给我们留下了很多值得深思的东西。

  艺术节作为现代城市文化的一张亮丽名片,不仅为市民带来了艺术享受,更为城市的经济文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

  市文艺家演艺协会主席常定平在介绍举办这次艺术节初衷时说道:“在这个充满活力的时代,艺术节已经成为城市发展的重要推动力。艺术节的举办将汇聚我们阳泉的文艺爱好者,共同感受音乐的魅力,分享生活的喜悦。艺术节的举办,不仅提升城市的知名度,也为城市的经济发展注入新的活力,为阳泉的文化建设贡献我们音乐人的一份力量。”

  我们知道,艺术节也是城市文化建设的重要载体。它展现了城市的独特魅力,通过艺术节,市民可以更加深入地了解城市的历史和文化,增强对城市的认同感和归属感。此外,艺术节还为城市的文艺创作提供了广阔的舞台,让更多的艺术家有机会展示自己的才华,推动城市文化艺术的繁荣和发展。

  值得注意的是,艺术节还对于提升城市的综合形象有着重要的作用。一个艺术节的成功举办,不仅能够展现城市的组织能力和接待水平,还能够展示城市的开放包容和创新精神。这种形象的提升,不仅有助于吸引更多的投资和人才,也有助于推动城市的可持续发展。

  “经济搭台,文化唱戏。”在当今快速发展的时代背景下,城市经济文化建设已成为推动城市全面发展的重要引擎。在经济建设中,注重文化的传承与创新,将文化资源转化为经济优势,推动城市经济的可持续发展;在文化建设中,充分发挥经济的支撑作用,为文化事业的繁荣提供有力保障。就像市文联党组书记、主席王开英在谈到举办这次艺术节意义的时候讲道:“文化是城市的灵魂,是城市经济发展的重要支撑。文化产业的蓬勃发展,不仅为城市经济注入了新的活力,也提升了城市的软实力和竞争力。同时,文化活动的丰富多样,也增强了市民的归属感和凝聚力。”

  综上所述,艺术节对城市经济文化建设的影响深远而广泛。它不仅能够带动城市的经济发展,促进文化交流,还能够提升城市的综合形象。


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博