首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
阳泉市平定县雨污分流改造工程打通地下“毛细血管”
发布日期:2024-06-24 10:24
来源:党媒平台

连日来,阳泉市平定县雨污分流改造工程有序推进。目前,工程总体进度达80%。

地下管网是保障城市正常运转的重要基础设施,其中排水管网作为城市的“毛细血管”,关系城市的内涝治理,是维护城市安全运行、改善人居环境的重要基础设施。然而,因为管网年久失修、排出口不通畅、雨污混接等问题,阳泉市平定县每年汛期很容易出现城市内涝。

民有所“呼”,全力以“应”。近年来,平定县积极谋划、分步实施,计划分4年推进雨污分流改造工程建设,做实县城“里子”。雨污分流改造工程建设内容包括独立的雨水管网和独立的污水管网。工程主要涉及县城建成区40余条街道,管网总长度超30公里。其中,需要新铺设污水管网20余公里,雨水管网10余公里。工程全部建成后,可以把雨水和污水分别收集、处理,提高县城排水效率,缓解汛期内涝问题。

6月18日,阳泉市平定县东大街雨污分流改造工程建设现场,施工人员正多节点有序施工,一组负责地下管网铺设,一组负责路面恢复。施工方负责人岳文纲介绍,为加快工程进度,他们上足机械、上足人力,抢抓施工“黄金期”全力推进工程建设。为减轻交通压力,他们采取了多点作业、道路分段、半幅施工等措施,争取把对周围居民的出行影响降到最低。

下一步,阳泉市平定县将加强服务保障,助力工程快速推进,施工方将在保证安全和工程质量的前提下,抢工期、赶进度,争取在年底前完成全部工程。


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博