首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
市人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会
任建华主持并讲话
发布日期:2024-06-22 05:52
来源:阳泉日报

  6月19日,市人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,在重庆、山东考察时的重要讲话精神等最新重要讲话重要指示精神;认真学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要论述精神和《中国共产党纪律处分条例》,安排人大贯彻落实工作。

  市人大常委会党组书记、主任任建华主持会议并讲话。常委会主任会议成员、副秘书长,驻市人大机关纪检监察组组长和机关各委室主任参加会议。

  会议指出,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的优良传统,也是我们党的传家宝,是我们党一路走来、发展壮大的重要保证。人大机关作为政治机关、权力机关,要持续发扬勤俭节约的好传统、好作风,把思想和行动统一到党中央和总书记的明确要求上来,带头传承厉行节约、勤俭办事的传统美德,大力培育崇尚简约、绿色低碳的机关文化,并融入日常工作和生活点滴,推动厉行节约成为人大机关干部职工的行为习惯和行动自觉。

  会议要求,市人大机关全体党员干部要把开展党纪学习教育同落实中央和省委、市委重大决策部署,完成市人大常委会年度重点工作结合起来,推动党纪学习教育走深走实,确保《中国共产党纪律处分条例》的各项规定在人大工作中得到有效执行。

  会议强调,要坚持把党纪学习教育同加强作风建设结合起来、同提升工作能力结合起来,深入把握人大工作的特点和规律,围绕十大战略实施、数智新城建设等中心工作,聚焦优化营商环境、安全生产、民生改善等重点领域,加大执法检查力度,以高质效的人大监督服务保障全市经济社会高质量发展,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。(薄红贞)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博