首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
常建忠来我市调研指导工作
发布日期:2024-06-21 07:02
来源:阳泉日报

  6月19日,省人社厅党组书记、厅长常建忠一行在我市矿区和高新技术开发区调研,深入社区、人力资源服务产业园,了解就业社保服务社区村村全覆盖、人力资源服务等情况。市委副书记、市长刘文华,省人社厅党组成员、省社会保险局局长王涛,市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵参加调研。

  在虎尾沟社区和盛世新城社区人社服务基层站点,常建忠详细了解服务设施配套、工作人员配置、自助服务事项以及便民服务开展等情况。他指出,推进就业社保服务社区村村全覆盖是省政府民生实事,要聚焦办事群众“便捷化”需求,依托现有公共服务资源,全面拓展服务模式,优化服务事项,推动就业社保服务社区村村全覆盖工作落实落细。要进一步健全工作机制,充实乡镇(街道)、村(社区)基层工作力量,优化人员和设备配置,推动各项政策落地见效、惠企利民。要构建以基层服务站点为支撑的公共就业服务体系,多渠道全方位提供覆盖全民、高效便捷的公共就业社保服务,更好地促进群众就地就近就业,拓宽居民增收渠道。

  随后,调研组一行参观了市人力资源服务产业园,详细了解当前产业园的功能规划、设施建设、运营管理及入驻企业等情况。常建忠指出,人力资源是第一资源,要大力培育和发展人力资源服务业,加大对人力资源服务机构的政策扶持,紧盯企业和群众的需求,不断完善园区各项职能,提升社会化服务水平。要主动搭建沟通交流平台,健全完善政企对接服务机制,定期听取企业需求,努力实现精准供需对接。要充分发挥产业园连通院校人才培养与产业发展需求的桥梁纽带作用,进一步拓展平台服务功能,提供技能实训、创业培训等服务,努力构建现代化产业发展体系。


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博